Hari Pertama di SD
July 15, 2009 by: yanti(Foto Aini, diantara teman-temannya.. masih belum jadi tuh seragamnya… jadi bajunya nge-pink.. warna + baju favoritnya…)
Hari ini.. Untuk pertama kalinya.. Aini duduk di kelas SD
Waaaaa….
Jujur yang gugup mak-nya…( Saya mencoba menetralisir dengan sholat dhuha sebelum berangkat.. Memohon Aini akan punya hari yang indah..)
Oh ya…Kemarin kami sempat ke SD untuk ambil buku-buku pelajaran dan seragam. Ah.. sayapun sempat shock.. (aduh.. si maknya.. emang payah deh…) melihat banyaknya buku + materi yang ada dibuku-buku itu. Plus isinya yang… “bukan main”… jauh lebih “mengerikan” dari buku si kakak dan si abang ketika kelas I SD dulu.. Ya. walaupun sudah dikira-kira.. tetap aja sempat schock.. (nyadar dong…itu. kan sudah 6 tahun yang lalu.. wajar dong kalau buku pelajaran makin “sempurna”) Alhamdulillah… ibu wali kelasnya… Ibu Ita.., membesarkan hatiku.. mengajuk hati Aini,.. memberinya semangat dan motivasi.. Aini akan melewati tahun ini dengan baik… (Jazakillah ya bu…)
Dan.. ketika hari ini datang…
Aini berjalan dengan gagah menuju ruang kelasnya.. didepan kelas.., dilepas sepatunya diletakkan di rak sepatu depan pintu, mengamit tanganku untuk menyampaikan salam perpisahan.. ah.. dengan doa yang kuiringkan ia pun masuk ke kelas. Mengucap salam pada ibu Ita… dan… hilanglah dia dari pandanganku…
Huuu huuuu… meneteslah air mata ini… She’s grown up… She’s big girl….
Hanya 2 kali setelah itu saya melihat bayangannya.. sekali ketika ia melakukan upacara bersama seluruh murid dan guru-guru.. kedua ketika ia mencuci tangan sebelum dan sesudah makan.
Subhanallah…
Gak ada acaranya ngamuk.., ngambek,.. cemberut… ngerayu… ah.. hebat deh.. (hi hi.. mumpung anak sendiri dari tadi di puji-puji). Ada beberapa temannya yang “lebih heboh”… sampai di”kejar-kejar” dan di cari bu guru.. Sang ibundapun.. tak boleh jauh dari pintu atau jendela. Saya???… justru harus menjaaauuhhh.. di ujung halaman sekolah. Ya.. ini kebahagiaan tersendiri buatku… Aini seorang Anak Berkebutuhan Khusus.. punya nilai plus.. dibanding anak-anak yang sebayanya.
Subhanallah…Hanya Allah yang mampu mengatur segalaNYA…
Semoga di hari hari kemudian Aini juga akan melalui dengan ketegaran dan kehebatan sama seperti sekarang.
Doain ya….




















































Aamdulillah… Ya insya Allah… (Aini dari tadi mondar mandir.. tuh.. nanya apa yang saya kerjakan)
Alhamdulillah… Aini putriku bungsu…
Jazakallahu doanya… semoga Allah akan menijabahnya
Gitu ya… ah… jadi malu…
Ada Om.. ada MOS. Mosnya 3 hari. Dan ini adalah 3 hari yang menyenangkan.. karena hari pertama dapat kue black forest, ada teman sekelas yang ulang tahun. Hari Kedua.. dikenalkan teman-teman sekelas.. (Aini langsung hapal nama teman, guru dan kelasnya… hi hi hi) Hari ketiga…, jalan-jalan keliling kompleks dan .. pulangnya… sudah ditunggu dengan beberapa kardus es krim… masing-masing anak, baik yang murid baru atau murid lama.. dapat satu potong es krimmmm…. yyyuuuummmmiiiiii… jangan ngiri ya om.. he he he
Iya… di website telkom.. saya juga sudah lihat…
lebih memudahkan ya…
Terutama untuk Aini yang harus terus rajin berlatih..
Terima kasih…..
Amin.. Jazakallahu ya akhii
Iya… Alhamdulillah… sungguh hanya Allah yang mampu mengatur semuanya…
Iya… terima kasih doanya ya….
Kak raya udah gak sedih lagi kan???
Amin… Insya Allah… semua itu hanya Allah yang dapat mengaturnya… Amin..
Jazakallahu untuk dukungannya wahai akhii
mari kita doakan aini tumbuh cerdas dan membanggakan ortunya. selamat bu punya anak seperti itu .bu
Jazakallahu doa dan harapannya…
Amin… semoga sayapun akan sebahagia bunda anda sahabat, yang telah menghantarkan seorang Ilyas Afsoh, menjadi muslim sejati seperti sekarang…. Amin
Begitu ya… semoga sayapun akan sebahagia e-mak.. ketika melihat putranya.. (anda seorang) telah menjadi putra bangsa sejati… Amin
Alhamdulillah..
Ahlan wa salam.. ya akhii
he he he.. sabaaar… saat itu pasti tiba, insya Allah
Alhamdulillah… apalagi jika anak itu seorang anak berkebutuhan khusus.. penantian yang panjang, rasa was-was yang seolah tak berujung. Begitu terjawab… Subhanallah.. syukur tak terkira… pada Allah azza wa jallaa. Jazakumullahu sudah mampir.
Amin… terima kasih untuk doa-doanya…
Makasih deh Om…
Main bola??? mau om… ajarin ya…
Terima kasih….
rajin sekali hari pertamanya, ^_^…V chayoo
.-= D3pd´s last blog ..Libertynya D3pd… =-.
Sebetulnya saya punya rahasia… saya selalu biasakan 1 atau 2 hari sebelum hari pertama sekolah berjalan, saya mengantar anak-anak (terutama yang sekolah baru) untuk bermain di halamannya.. bertemu dengan para guru (walikelas lebih baik, jika sudah diketahui).. sampai si anak merasa nyaman disana..
Kerewelan ini karena ia tidak merasa nyaman… sebabnya bisa bermacam-macam.. bisa juga karena cemburu adiknya akan sekolah, pastinya (ini yang mungkin ia fikirkan) ibunya akan lebih memperhatikan adik dibanding dirinya
Menurut saya, sebaiknya.. sang adik ditunggui oleh selain ibunya.. bisa neneknya, bisa juga sang ayah. Beri kesempatan si sulung untuk merasakan kepergiannya kesekolah tidak akan berakibat apapun pada dirinya.. (kehilangan perhatian orang tua, guru yang galak, teman-teman yang nakal dsbnya)
Kadang kala.. justru sang adik akan bertindak jauh lebih bijaksana dari sang kakak… Tidak rewel dan menikmati hari-harinya disekolah dengan lebih baik.
Semoga membantu ya sahabat…